食菌

+展开全部

金针菇番茄汤,增强免疫力

发表于:2017-01-17  来源:中国食用菌商务网
  金针菇富含必需氨基酸,特别是赖氨酸和精氨酸,同时锌、铁等矿物质也较高,这些营养素可促进机体代谢能力,增强机体的生命活力。金针菇中还含有一些生物活性物质,包括朴菇素、朴菇多糖等,它们能够调补气血,扶正固本,显著增强人体的免疫能力。番茄富含番茄红素,具有抗氧化、抗炎症、抑癌、调节免疫力等功效。将金针菇和番茄一起熬汤,不仅味道鲜美、色泽搭配,而且彼此增补,共同增加机体活力,增强人体的免疫力。
  具体做法是,取金针菇100克,西红柿100克,面粉20克,调味盐、花生油、香油适量。将金针菇去根部,洗净,拆分,西红柿洗净,切成条状。热锅中加入少许花生油,油热后倒入西红柿,大火翻炒,然后倒入金针菇,翻炒后加入清水煮开;在碗中加入一勺面粉,倒入清水拌成稀糊,倒入锅中,快速搅匀,煮沸,加入少许香油可食。

今日排行

  • 菇鲜榨菜条
    材料:  材料:  榨菜200g、香菇50g、杭椒...
  • 油炸杏鲍菇
    材料:  材料:杏鲍菇1个、盐2克、鸡蛋1个、...
  • 香菇炖带鱼
    材料:  材料:带鱼、香菇、葱花、料酒、姜...