食菌

菌类养生

常吃蘑菇木耳等食物可使皮肤光滑

发表于:2017-11-13  来源:中国食用菌商务网
    对付额头皱纹,除了改变不良生活习惯,保持开朗的好心情、选择合适的护理产品外,合理的饮食也能在抗皱大战中助你一臂之力。
    什么食物让我们易长皱纹?牛肉罐头、鱼罐头、沙拉酱、咖啡、冷冻太久的食品、干贝、虾米干、冷冻虾球、巧克力、蛋糕、速食面、油炸物等,都是容易让你长皱纹的食物。购买食物时,要注意看制造日期,尤其是冷冻及油炸的食物,一旦过期便会变质,对皮肤有很大的影响。医学专家提醒,盐吃的太多容易长皱纹。
    饮食预防额头皱纹产生
    以下这些窍门可帮你预防皱纹的产生:
    油炸食物时,应该在食物外面加上一层外衣,此外衣可由面粉、蛋、芝麻、香菜末等拌匀而成。
炒肉时,应该拌着葱、香菜或韭菜等一起下锅,炸鱼、肉时可以包着青菜一起丢入油锅内,油炸物宜蘸着萝卜泥、蒜泥一起吃。
    多吃蒸的东西,如蒸蛋、蒸鱼,多吃煮的东西,少吃油炸、煎、烤食物,新鲜的蔬菜尽量半生吃,吃烤鱼要搭配萝卜泥、生菜;吃烤肉时,要多吃生菜。
    为了留住青春,你一定要记住下面的食品名称:鸡皮、鱼类、鱼子酱、虾酱、牡蛎、动物肝脏、蘑菇、木耳、花粉等。它们都含有丰富的弹力纤维或者核酸,有助于皮肤保持光滑。(来源:中国百科网)

今日排行