食菌

菌类养生

美味牛肝菌

发表于:2018-04-04  来源:中国食用菌商务网
   牛肝菌不仅营养丰富,最重要的是烹调后口味异常鲜美,是吃惯肉类之外的别样美味,是真正不可多得的美味佳肴。以之烧炒,则成菜口感舒畅,味道鲜美,用之煲汤,则菌香溢四座,香郁爽滑,使完美口味、丰富营养与药用价值合而为一。
       
1、牛肝菌富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、磷、铁等矿物质;
2、牛肝菌是珍稀菌类,香味独特、营养丰富,有防病治病、强身健体的功能,特别对糖尿病有很好的疗效; [3] 
       3、此外,其水提物对小白鼠肉瘤S-180的生长有阻抑作用,对肉瘤S-180的抑制率为100%,对艾氏腹水癌的抑制率为90%,同时还有抗流感病毒、防治感冒的作用,是中国远销欧美的著名食用菌。
      食疗作用
牛肝菌具有祛风散寒、舒筋活络的功效;中医认为对贫血、体虚、头晕、耳鸣有功效。
     

今日排行