食菌

菌类养生

为什么瘦身专家会让你每天吃菌菇?

发表于:2018-04-21  来源:中国食用菌商务网
 菌菇是人类健康饮食里十分重要的一种食材,热量低又容易让人有饱腹感。新鲜菌菇中的水分占比高达80%左右,所以其热量很低。

研究发现,菌菇富含膳食纤维,其中的蛋白质和氨基酸还比普通蔬菜多很多,因此,吃菌菇能和牛肉一样有很强的饱腹感。多吃菌菇不仅能够让人减肥、保持苗条的身材,还可以预防便秘、肠癌、动脉硬化、糖尿病等疾病。更美妙的是,菌菇鲜味十足,不用加一点味精或鸡精就可以做出许多味道不输给牛肉的美味佳肴。

为什么减肥食谱里都要求每天吃菌菇呢?

第一,菌菇中有很多膳食纤维,这些不易被消化的膳食纤维可以促进肠胃蠕动。因为减肥过程中通常会降低摄入的热量,很多人就容易出现便秘的问题。吃类似菌菇这些富含膳食纤维的食物可以很好地缓解。

第二,菌菇是很好的矿物质来源。尤其是对于吃素的人来说,菌菇中的氨基酸组成甚至比牛肉还靠谱。

如何清洗菌菇?

菌菇因为其外表粗糙,而且皮很薄,一洗就破,所以清洗起来比较困难,因此,很多人为了图省事,简单地用水冲冲就吃,这种方法很不提倡的。

种植菌菇的过程中,由于常受虫蛀,病菌很容易附着在菌菇粗糙的表面上,如果清洗不干净,很可能引发腹泻。要把菌菇洗干净,最好用自来水不断冲洗,流动的水可将其彻底洗净。

如果菇友有其他好办法记得下面留言告诉大家哦。

 

 

今日排行

热点推荐