食菌

+展开全部

手撕杏鲍菇

发表于:2018-04-24  来源:中国食用菌商务网
 杏鲍菇味道鲜美,有一种独特的清香,口感犹如鲍鱼,脆嫩、有嚼劲,深受家人的喜爱。平常大多数时候我都习惯拿来煎炒,前几天看到网友推荐的凉拌杏鲍菇,在家里试了试,没想到大获好评。因为用手撕的方法,杏鲍菇拌的时候特别容易入味,口感也很爽滑劲道。还没做过的,一定要试试喔~~
 用料:杏鲍菇3个,香葱1课,姜2片,蒜2瓣,小米椒2个,芝麻油2大勺,鲜酱油1大勺,米醋1小勺,白糖1小勺,盐适量
 做法:1、
杏鲍菇清洗干净,入蒸锅中大火蒸8-10分钟,也可以在电饭锅做饭的同时放在上面的笼屉里一起蒸制,米饭好了,杏鲍菇也蒸熟了;葱、姜、蒜切末,小米椒切小圈备用。
       2、
蒸熟的杏鲍菇取出稍微放一会,不烫手的时候,将杏鲍菇撕成差不多粗细的小条。
       3、撕好的杏鲍菇摆入盘中,放上葱、姜、蒜末和小米椒,淋入调味料(芝麻油、鲜酱油、米醋、糖、盐),拌匀就可以了。
   

今日排行

热点推荐