食菌

+展开全部

鲜汁白灵菇

发表于:2018-05-07  来源:中国食用菌商务网
白灵菇营养丰富,配上绿菜花和圣女果,即营养又漂亮,朋友聚餐,给大家秀一下厨艺吧!
材料
主材:白灵菇一朵。辅材:西蓝花一棵,红,黄圣女果各4颗。鱼露,醋,料酒各5ml。蚝油30ml。美极鲜酱油10ml。白糖一小勺。盐一点点。淀粉两勺。食用油5ml。
做法
  1.白灵菇洗干净,不要使劲的攥。纵向刨开一刀。然后顺着抛开的地方切片儿,大片儿可以改到成两小片儿。切完,放入沸水中焯3分钟,当水有些微沸的时候捞出,放入冷水中。
  2.西蓝花洗净掰小朵,也在刚才的沸水中焯一下,盛出待用,圣女果对半切。
  3.淀粉、料酒、醋、美极鲜酱油、白糖一次性放入一个一只稍微深一些的碗中,加60ml冷水,搅拌均匀
  4.热锅倒入油,油6成热的时候,把3中的汤汁倒入炒锅中,再放入蚝油、鱼露,改中火,用炒勺充分的搅拌,让汤汁冒泡。
  5.汤汁熬5分钟后,放入刚才焯过的白灵菇,再放一些美极鲜酱油,调味,然后盖锅盖用小火闷3分钟,最后出锅前放一点点的盐就可以了。
  6.把白灵菇盛出来,然后把汤汁浇在上面,最后用西蓝花和圣女果摆成边花,就可以了。
小诀窍
汤汁依个人口味调,也可以略加一些黑胡椒粉。
白灵菇本身没什么味道,所以借助了鱼露、蚝油、美极鲜酱油去提鲜,味道超好的。

今日排行