食菌

菌类养生

滑子菇的营养价值

发表于:2018-05-10  来源:养生之道
滑子菇是从日本引起的,它在日本叫做是纳美菇,在我国也被称做是滑菇、珍珠菇,它是属于珍稀品种,正是由于的表面附有一层粘液食用时滑润可口而得名,自七十年代中叶,始于辽宁省南部地区,现主产区为河北北部、辽宁、黑龙江等地。
 
    滑子菇营养价值高,它含有粗蛋白、脂肪、碳水化合物、粗纤维、灰分、钙、磷、铁、维生素B、维生素C、烟酸和人体所必须的其它各种氨基酸。
 
    氨基酸能促进大脑发育,促进胃液及胰液的产生;能促进脂肪代谢,促进脾脏、胰脏及淋巴的功能。
 
    烟酸促进消化系统的健康,减轻胃肠障碍;使皮肤更健康;预防和缓解严重的偏头痛;促进血液循环,使血压下降;减轻腹泻现象。
 
    维生素是生物的生长和代谢所必需的微量有机物,人和动物缺乏维生素时不能正常生长。
 
    钙是人类骨、齿的主要无机成分,也是神经传递、肌肉收缩、血液凝结、激素释放和乳汁分泌等所必需的元素。
 
    铁能起到补血效果。
 
    磷是使心脏有规律地跳动、维持肾脏正常机能和传达神经刺激的重要物质。

今日排行