食菌

菌类文化

江苏连云港市东海食用菌产业走出国门

发表于:2018-05-11  来源:中国食用菌商务网
    近日,在江苏省连云港市东海县石湖乡的食用菌种植基地,农户们都忙碌这栽种养护种下的食用菌。
 
 江苏省东海县石湖乡通过兴建2000亩的食用菌种植基地,带动农户大力发展食用菌种植。为了进一步发展壮大食用菌种植产业,该乡积极推进香菇精深加工产业。据韩资企业连云港新希望食品有限公司负责人姜鑫华介绍,该公司在石湖乡投资200万元种植林下香菇。
 
 据悉,目前出口韩国市场的食用菌棒订单已全部完成,共出口香菇30万棒,创汇300多万美元,带动600多名林场职工和周边农户依托培育菌棒、进厂打工走上致富路。目前,全乡建成农产品加工企业12家,年加工香菇1800余吨。
 
 近年来,东海县充分发挥典型效应,以点带面,立足当地林下土地资源,大力发展“林下经济”。目前,该县林下菌业发展达到5000亩,年产鲜香菇2000吨,助民增收突破1000万元。

今日排行