食菌

菌类文化

一种可以生吃的蘑菇让明星慕名而来

发表于:2018-06-11  来源:搜狐
     一夜春风山易容,沧桑未改搜菇情。智者同行天行善,喜说人生日日同。5月的第一个周末,京南“好开心农庄”迎来了国家一级演员、男高音歌唱家耿为华,在金珠满江董事长金泓言的陪同下参观黑鸡枞种植基地,并品尝了黑鸡枞系列产品。
    北京好开心农庄是集蘑菇种植、蘑菇科普、蘑菇釆摘、蘑菇餐饮、蘑菇深加工及蘑菇文化的特色生态旅游园区。黑鸡枞作为园区的明星食用菌,可生吃可涮锅,营养美味,不使用农药化肥,被大家称为“不会说谎的有机食品”。
    在金泓言董事长的陪同下,歌唱家耿为华首先参观了黑鸡枞生产车间与种植大棚,亲手采摘并品尝了鲜黑鸡枞,称赞其为“蘑菇珍品”。随后参观了农庄内北京独一无二的蕈子博物馆,在看到数百个蘑菇标本及巨大的灵芝时,见多识广的耿为华也为之震撼,并连连拍照。
    在参观后,耿为华与金珠满江团队进行了短暂的交流,并在品尝黑鸡枞深加工产品后感慨到,能吃到这么原生态的食用菌实属难得,黑鸡枞生着吃滑嫩清脆,深加工后酥脆香甜,携带方便,食用便捷,能把蘑菇做成七十多种深加工产品,并远销海外,不愧为食用菌行业的引领者,做农业就应该像金珠满江一样,从消费者的角度出发,为消费者考虑,这样才能做大做强。
    交流的最后,歌唱家耿为华表示,金珠满江一直在为中国人的健康而努力,并且把“健康中国人”作为企业的使命,值得我去学习,而我作为一名军人,一名公众人物,希望可以把营养健康的黑鸡枞宣传给每一个人,同时也愿意参与到这崇高的使命中来,为中国人的健康贡献自己的一份力量。

今日排行