食菌

菌类养生

驻颜有术的菌菇魔法?

发表于:2019-01-30  来源:中国食用菌商务网
    菌菇在食疗、调味以及养生方面有着十分优厚的功效,可是你是否知道它还是一种美容产品呢?
    爱美是人的天性,无论男女,都希望自己能有更漂亮的外貌。而菌菇便是的确能够满足每位爱美人士的要求的。
    菌菇美颜可以分为两类,一类是涂抹在皮肤上的,另一类是食用的。
抗衰老的魔法菌菇食疗
    中医理论认为,人体外在的皮肤滋润,与体内气血津益及脏腑功能的平衡有关,无论是李时珍的《本草纲目》,或是秦汉时期流传至今的《神农本草经》,都认为服用灵芝有[益心气、补肝气、好颜色]的作用,市面种种菌菇食疗,更令一众养颜者心驰神往,你是否知道平凡如木耳、银耳都有美颜的功效?
    其实,菇类食物对皮肤的最大功效在于它的抗氧化性,对于敏感肌肤抵御外界刺激有很好的作用。它能帮助肌肤舒缓红肿,防治肌肤提前老化,不易因为压力而变得暗沉无光。
    据2013年的研究指出,在全球上最常食用的侧耳科菇类之中以杏鲍菇清除DPPH自由基的能力最强,而金顶侧耳的螯合亚铁离子能力最高。简而言之,不少菇类就是对抗皮肤衰老的强劲高手,只要食用得宜,菇类里天然无害的成分就会在你的身体里充当美颜魔法师,帮你赶走氧化时间的敌人哦!
对抗肌肤黑色素的菌菇
    随着年月衰老,日晒雨淋,皮肤开始积累黑色素,不均匀的色素会在脸上构成色斑。这种在电视广告里不断重复的说明,让爱美人士提心吊胆、担惊受怕。
不过你知道菌菇能够帮到你吗?
    本来,菌菇食品含有丰富的维生素B,具有美白肌肤的作用。有不少面膜产品都有赤芝成分在内,这种菌菇也含有络氨酸酵素抑制物,可以美白皮肤,让你保持白皙的肤色。除此之外,还有很多有名的大牌护肤品原材内都含有菌类哦~比如银耳、虫草、香菇、姬松茸、白桦茸、灵芝、裂褶菌等等,有心的朋友可以在以后寻找一下它们的存在。
 
 
    说了这么多,要大家牢记的一点就是,菌菇就是天然无害的美肌宝物!以后选择护肤品或美颜膳食的时候,千万要记得啊!

今日排行