食菌

+展开全部

银耳绿豆粥,喝出水嫩皮肤!

发表于:2019-08-12  来源:中国食用菌商务网
    银耳除了煲汤,还适合煲粥,搭配点绿豆和大米,可以煲一款适合夏季的消暑美容粥,煲好的粥非常糯,口感很好。银耳又称作白木耳、雪耳、银耳子等,属于真菌类银耳科银耳属,是门担子菌门真菌银耳的子实体,有“菌中之冠”的美称。银耳也是一味滋补良药,其味甘、淡、性平、无毒,具有补脾开胃、益气清肠、安眠健胃、补脑、养阴清热、润燥之功,对阴虚火旺不受参茸等温热滋补的病人是一种良好的补品。既能增强人体免疫力,又可增强肿瘤患者对放、化疗的耐受力。银耳富有天然特性胶质,加上它的滋阴作用,长期服用可以润肤,并有祛除脸部黄褐斑、雀斑的功效。银耳是种含膳食纤维的减肥食品,它的膳食纤维可助胃肠蠕动,减少脂肪吸收。
    原料:银耳、绿豆、大米、温水。
    做法步骤:
    第1步、银耳提前用清水泡发,
    第2步、绿豆洗净后,用清水浸泡1小时,
    第3步、大米用清水冲洗2遍,
    第4步、电炖盅内胆中加入大米和绿豆,再加入剪碎的银耳,
    第5步、加温水没过食材,用电炖盅,隔水炖2小时,
    第6步、炖好的绿豆银耳粥,糯糯的,口感非常好。
    小贴士:
    也可以添加一些冰糖同炖,口感会更好。此粥需现熬现喝,切勿隔夜。(来源:美食天下 一笑嫣然)
 

今日排行