食菌

+展开全部

银耳番茄炒蛋 营养下饭!

发表于:2019-09-11  来源:中国食用菌商务网
    美食与大家的生活密不可分,在当今社会,每一个人都在不断学习进步中,美食也是,在经过不同的食客,不同的做法,一直在发生改变着,不同的人不同的口味,虽然味道不同,但对吃而言,合口味的食物就是美食,今天来介绍一道银耳番茄炒蛋:
    食材:西红柿--200g, 银耳--50g, 鸡蛋--100g, 调和油--适量, 细香葱--适量,
    做法:
    1. 干银耳放到加水的容器中,盖上盖子用力摇晃。打开盖子,干银耳已泡发开
    2. 泡发好的银耳去根,洗净备用
    3. 番茄去皮切块备用,鸡蛋磕入碗内打散备用
    4. 油锅烧热,蛋液倒入油锅, 翻炒,盛盘备用
    5. 油锅再次烧热,放入葱花,煸出葱香味,放入番茄翻炒
    6. 加入白糖,翻炒倒入银耳,倒入炒好的鸡蛋翻炒,关火,加盐。搭配米饭吃超级下饭。
    胃和心,总要有一个是满的。所以,全世界的迷茫和忧伤都可以用美食去抵挡!世间万物,唯有美食与爱,不可辜负。携所爱之人,赴一场美食之约。(来源:好厨网)

今日排行